
El Consejo Provincial de Educación (CPE) organizó para el 29 de este mes una capacitación sobre manejo de alimentos libres de gluten, destinado al personal de cocinas institucionales como escuelas y hospitales, sean tanto cocineros como auxiliares de la cocina. La actividad es gratuita y tiene cupos limitados.
Se busca de este modo, abordar aquellos puntos a tener en cuenta a la hora de comenzar a realizar preparaciones para pacientes, estudiantes, población en general y celíacos. La iniciativa tendrá lugar en el salón de usos múltiples del hospital de Plottier, de 13.30 a 15.30.
La capacitación es responsabilidad del área de Nutrición del CPE y fue organizado por el grupo interdisciplinario de Atención al Paciente Celíaco de Neuquén, con el aporte del ministerio de Salud y Desarrollo Social y el Instituto de Seguridad Social del Neuquén (ISSN).
Los interesados podrán inscribirse y recibir información vía e-mail al correo: [email protected] y, al finalizar el curso, recibirán un certificado.
Desde la dirección de Nutrición informaron que la capacitación se replicará en breve en otras localidades y será oportunamente comunicado en la página web del Consejo Provincial de Educación. Este organismo trabaja y se conforma un equipo denominado Giapacen, que desarrolla actividades para los celíacos, integrado por profesionales de Salud y Desarrollo Social, ISSN y el Consejo Provincial de Educación.
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